神奈川県川崎市川崎区
未経験可/芝浦食肉/キッチンスタッフ 40以上のブランドを展開(249388)
- 月給280,000円〜350,000円
- <シフト制> 例) 13:00〜23:00 14:00〜24:00 上記時間の中で所定労働時間:8時間、休憩1時間 ※終電など考慮いたします。 残業時間 月平均30時間
お仕事について
お仕事内容
【会社概要】
当社は「塚田農場」「四十八漁場」などを中心に、専門性の高いブランドを約200店舗展開するスタンダード市場上場企業です。素材本来のポテンシャルを存分に引き出し、いつの時代も「ありきたりじゃない」独自のビジネスモデルを持ち、ヒットブランドを生み出し続けてきています。日本中に圧倒的な生産者のネットワークを持ち「美味しい」を作る仕組みを創り出しているからこそ「当社にしか表現できない」ブランドづくりを徹底し、今後も展開を続けていくことができる、将来性抜群の飲食企業です。新しい時代においても「食のあるべき姿を追求する」をミッションに掲げ、最高級の食材を、できるだけ多くの方に可能な限りお手頃な価格で楽しんでもらいたいという一心で挑戦を続けています。
【仕事内容】
当社が運営する芝浦食肉にて、調理スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。調理が未経験で入社された方も多数活躍しています!
<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け等
慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・納品
・発注
・在庫管理
【入社後の流れ】
<スキルアップできる環境です>
未経験で不安という方もいらっしゃると思いますが、当社は育成に力を入れております。充実した研修制度に沿って段階的な教育を行いますので安心してください!
<育成環境が充実!>
当社では店舗ごとに先輩社員や店がしっかりと指導をいたしますので、未経験の方もプロフェッショナルなスキルを身につけられます。人材の成に合わせて、新規のブランドを続々と立ち上げる予定です!未経験から短期間で技術を取得して、プロの料理人や将来は独立を目指しませんか?
【キャリアステップ】
<店長を目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて店になるためのキャリアプランをご用意しています。
<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、エリアマネージャーへのキャリアアップや商品開発、営業企画や人事・採用など本部ポジションへのキャリアも目指せます。店・料理の先は決められたキャリアを目指すのではなく、自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。 グループ会社社・ローリスクな社内独立・海外進出など可能性は無限大です。各個人がひとつのブランドとなり、やりたいことを実現できます。個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、自分らしいキャリアを歩んでください。
<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、社内SNSのアカウントを配布しています。今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、スタッフに直接共有されるようになり、そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。ノウハウのシェアだけでなく、他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています。
<芝浦食肉の魅力>
店内はいつも元気いっぱい!ワイワイ賑やかなホルモン居酒屋です。来店されるお客様は、友だち同士・仲間同士、ご家族、団体客からおひとりさままで幅広いです。「スタッフみんながイキイキと働いていて、来店すると元気になれる!」と明日のエナジーをチャージされにこられる方も多いです。笑顔で明るく楽しく仕事がしたい方にピッタリ!お祭りのような活気に満ちた雰囲気の中で働けます。
メニューはホルモン焼き・もつ鍋をはじめとした人気メニューが盛りだくさん!和牛100%の店挽きハンバーグなんていう裏看板メニューも。多くのお客様へホルモンのおいしさをお届けしています。
扱う食材は全国各地から厳選。こだわりぬいた上質なホルモンを取り揃えています。中でも牛小腸「大とろホルモン」は、10頭中2頭からしか取れない大変希少な部位です。芝浦食肉では目利き職人が卓越した眼で見極め、脂付きと鮮度の良い上質なホルモンを仕入れております。
単純に「接客をする」・「調理をする」というだけでなく、食材の仕入れ・契約農家との提携など、店舗運営を成功させるために必要な要素にも携われる仕事です。
<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、店舗独自のオリジナリティを表現していきます。クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、活躍できるチャンスがあります。自らアイディアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、マーケットの一歩先を行くような価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。
<自分自身を大切に働ける職場を目指しています>
飲食店には休暇が少ないイメージがある方も多いと思いますが、当社は月8日休や有給休暇がしっかりと取得できる環境です。男女問わず、育児休業取得率の実績も多数あります。スタッフにはプライベートを大切にしながら働いてもらいたいと考えており、無理なく笑顔で働ける職場環境を目指しています。また、各種福利厚生も充実しているので、現状だけでなく将来を見据えて転職活動をされる方にもご納得いただけるかと思います。
職場環境・雰囲気
【店舗の人数】
ホール:5名
キッチン:5名
※月の売り上げ規模によって異なります。(上記は月1000万円の場合です)
1日の仕事の流れ
【1日の流れ(例)】
13:00:出勤
▼
13:00〜:検品・納品、予約確認、仕込み
▼
15:30〜:休憩&まかない
▼
16:30〜:朝礼
▼
17:00〜:営業開始
▼
22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務
▼
23:30~:退勤
募集要項
職種
- 未経験可/芝浦食肉/キッチンスタッフ 40以上のブランドを展開(249388)
給与
- 月給280,000円〜350,000円年収:336万円~420万円 月給:28万円~35万円 【月給の内訳】 ・基本給:21万3,627円〜 ・固定残業手当:月35時間分、6万6,373円〜。超過分は別途支給。 ※経験・能力を考慮の上、決定いたします ・昇給:年2回(4月、10月)
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- ・各種社会保険完備 ・交通費支給(上限5万円まで) ・時間外手当 ・深夜手当 ・制服貸与 ・まかないあり ・研修制度あり ・従業員持ち株会 ・社内表彰制度あり ・扶養手当あり(5000円:月3名まで) ・社員割引制度あり ・受動喫煙対策 禁煙
勤務地
- 神奈川県川崎市川崎区
応募資格
- ★業界・職種未経験可★ 【活躍できる経験】 ・未経験OK!学歴、資格不問 ・第二新卒、ブランクがある方OK ・正社員を目指しているフリーターの方 <こんな方は大歓迎です!> ・一流店が扱う高品質の食材を調理したい方 ・人を喜ばせることが好き、人の笑顔を見るのが好きな方 ・とにかく食べることや食べ歩きが好きな方 ・上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方 ・自信を持ってオススメできる商品やサービスを扱いたい方 ・料理でお客様の喜びを追求したい方 ・社会貢献を実感できる仕事がしたい方 <前職にはこんな方たちがいます!> 飲食店店・和食料理・洋食料理・販売・店舗マネジメント・焼き肉店・焼き鳥店・居酒屋店・レストランサービス・イタリアン・フレンチ・カフェ・ダイニングなど 10~30代活躍中
勤務時間
- <シフト制> 例) 13:00〜23:00 14:00〜24:00 上記時間の中で所定労働時間:8時間、休憩1時間 ※終電など考慮いたします。 残業時間 月平均30時間
休日休暇
- ・年間休日 96日 ・週休2日制(月8日) ・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)
応募について
応募後の流れ
- 本求人は有限会社富士が依頼を受けて行う職業紹介のための求人です。 応募いただいた後は、有限会社富士よりご案内を差し上げます。 企業様への直接のご連絡はお控えください。 【雇用形態】正社員 ※面談はオンラインで行います。 ご応募後、詳細をご連絡いたします。
問い合わせ
- 0555729779
会社情報
会社名
- 有限会社富士
業種
- 人材紹介・派遣・請負業
会社住所
- 山梨県富士吉田市中曽根 4-5-15
求人情報更新日:2024/12/13