東京都
NEW
オープニングスタッフ/正社員(未経験可)/飲食店スタッフ(270382)
- 月給270,370円〜350,370円
- 9:00~23:00の間でシフト制(店舗により異なる) 上記時間の中で1日の労働時間:8〜11時間、休憩1〜2時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週の平均労働時間40時間以下)
お仕事について
お仕事内容
★10代~40代活躍中!
【仕事内容】
■製麺業務(店舗により異なる)
厳選した小麦粉をブレンドし、ゼロからつくる製麺業務。
知識はもちろん職人技も身に付きます。
■調理・接客どちらもカンタン
調理と接客どちらも担当します。
調理はスープの仕込みや具材のカットなど。
いずれも工程はシンプルなので、未経験でもすぐに慣れることができます。
接客では一般的なホール業務を担当して頂きます。お客様のご案内・食券受け取り・料理のご提供・バッシング等
※フードコート店舗の場合は、ホール業務ではなくレジ対応になります。
■その他業務
オープンやクローズ業務、発注・在庫管理等の店舗運営に関する業務全般も担当します。
【店長業務】
一通りの店舗業務ができるようになったら、以下もお任せする予定です。
・材料の発注
・原価管理
・売上管理
・メンバーの指導 など
<客層>
・学生
・会社員
・家族連れ など
【入社後の流れ】
入社後は、研究を重ね、味や具材にこだわった当社のつけめん・らーめんの作り方をゼロから丁寧にお教えします。
「包丁を握ったことがない」という方もご安心ください。
3〜6ヶ月程度で、自信を持ってらーめんを提供できるようになります。
【キャリアステップ】
早ければ1〜2年ほどで店長になることも可能です。
また、店舗業務を経験した後、ご自身の志向や適性に合わせて、以下のような業務を経験することも可能です。
多彩なキャリアパスをご用意しております。
・管理業務(本社勤務)
・エリアマネージャー業務(数店舗を統括)
・商品開発(セントラルキッチンでの麺・スープなどの開発)
【仕事の醍醐味】
当社がお客様に提供するつけめん・らーめんに使用する素材は、こだわり抜いたものばかりです。
スープは豚骨・鶏ガラに大量の魚介類と野菜を使い、うまみを引き出し、特製醤油を加えた当社のオリジナルです。
麺はスープに合うよう、厳選した小麦粉で打ち立ての自家製麺を使用し、トッピングの鰹節は、鹿児島県指宿産の最高級品をふんだんに盛り付けています。
お客様に喜んでいただくために、心を込めてつけめん・らーめんを作っています。
■ゆとりのある人員配置
給与、休日、待遇面などを充実させるべく、働きやすさを実感できる職場づくりに取り組んでいます。
未経験の方も月給27万円以上からスタート。
4週9休制で、プライベートの時間を確保しながらメリハリをつけて働けます。
また、家族手当や支援制度など、さまざまな福利厚生もご用意。
腰を据えて、安心して働いていただけるように、より良い職場づくりを進めています。
【募集背景】
東京・神奈川を中心に23店舗を展開している当社。
コロナ禍においても積極的に新規出店を進め、事業を拡大し続けています。
今後ますます成長していくために、既存店のサービス体制の強化が必要だと考え、人材を募集することになりました。
お客様からご支持いただけるお店づくりに、あなたの力を貸してください。
当社はコロナ禍においても売上拡大を続けており、2020年には新規出店を5店舗オープンしました。
2021年に2店舗、2022年に5店舗と、今後も継続して新店オープンを進めていきます。
募集要項
職種
- オープニングスタッフ/正社員(未経験可)/飲食店スタッフ(270382)
給与
- 月給270,370円〜350,370円月給:27万370円~35万370円 【月給の内訳】 ・基本給:19万4500円~ ・固定残業手当:月45時間分、6万3225円~。超過分は別途支給。 ・固定深夜手当:月45時間分、1万2645円~。超過分は別途支給。 ・昇格すれば上記+役職手当:1万5000円~8万円 ・勤続手当:1000円~2万円 【年収モデル】 入社2年目/店長/27歳女性/440万 入社5年目/店長/40歳男性/482万円 入社7年目/マネージャー/31歳男性/508万円 入社9年目/マネージャー/36歳男性/536万円
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆交通費全額支給 ◆家族手当 ┗配偶者:5000円/月、子ども:1人につき5000円/月※第3子迄※18歳迄 ◆残業手当 ┗みなし残業手当超過分に対して支給 ◆深夜残業手当 ┗深夜勤務手当超過分に対して支給 ◆まかない補助(1食165円) ◆制服貸与 ◆時短勤務制度(※規定あり) ◆引っ越し費用補助制度(※規定あり) ◆転勤に伴う支援金 ◆各種レクリエーション(研修も兼ねた「ラーメン食べ歩き会」など) 【コロナ感染症対策】 ・定期的な換気、洗浄、消毒 ・消毒液設置 ・受動喫煙対策 禁煙
勤務地
- 東京都
応募資格
- ★業界・職種未経験OK★ 【活躍できる経験】 ・接客、販売の経験がある方 ・飲食業での調理、接客の経験がある方(アルバイト経験OK) ・飲食業での店長経験がある方(業態、年数不問) 【求める人物像】 ・真摯な姿勢で仕事に取り組める方 ・お客様の笑顔を見るのが好きな方 ・人とのコミュニケーションを大切にできる方 ・先々の独立を見据えて店舗運営などをゼロから学びたい方 ★10代~40代活躍中!!
勤務時間
- 9:00~23:00の間でシフト制(店舗により異なる) 上記時間の中で1日の労働時間:8〜11時間、休憩1〜2時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週の平均労働時間40時間以下)
休日休暇
- ・年間休日 105日 ・4週9休制(シフト制) ・年次有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 ・産前、産後休暇 ・育児休暇
応募について
応募後の流れ
- 本求人は有限会社富士が依頼を受けて行う職業紹介のための求人です。 応募いただいた後は有限会社富士よりご案内差し上げます。 企業様への直接のご連絡はお控えください。 【雇用形態】正社員 ※面談はオンラインで行います。 ご応募後、詳細をご連絡いたします。
問い合わせ
- 0555729779
会社情報
会社名
- 有限会社富士
業種
- 人材紹介・派遣・請負業
会社住所
- 山梨県富士吉田市中曽根 4-5-15
求人情報更新日:2024/11/14